Идет загрузка...
 Ошибка загрузки...

Инновации от «ПЕНОПЛЭКС» для финалиста престижной премии

Инновационные направления применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® реализуются на строительстве жилого квартала LIFE-Лесная на Литовской ул. в Санкт-Петербурге.

Первая очередь квартала была введена в строй в декабре 2018 года, вторая намечена на 2020 год. А в нынешнем 2019-м объект вышел в финал престижной архитектурной премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».

По мнению организаторов премии: «Реализация проекта предполагает эффективный редевелопмент депрессивной зоны — на месте ветхих промышленных зданий появляется новая градостроительная доминанта района» (цитата по официальному сайту urbanawards.ru).

Технологии, использованные для возведения зданий квартала, достойны финалиста престижной премии. В частности, применены деформационные швы и термовкладыши из высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС®.

Деформационные швы снижают риски повреждений и деформаций строительных конструкций в процессе усадки бетона, смещений вследствие неравномерной осадки грунта и сейсмической активности. Термовкладыши дополняют монолитные конструкции для создания теплотехнической однородности и повышения сопротивления теплопередаче.

Столь разнообразные задачи ПЕНОПЛЭКС® способен решать благодаря уникальному набору технических характеристик: высокая теплозащитная способность, влагостойкость, прочность, упругость, широкий температурный диапазон применения, устойчивость к температурным перепадам, экологическая безопасность, биостойкость. Материал будет служить очень долго: по результатам испытаний в НИИ Строительной физики его долговечность оценивается минимум в 50 лет.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применена на многих объектах, завоевавших высокие награды.

Пеноплэкс

тел.: +7 (812) 329-54-35